Die Vision

Ziele des Vereins Österreichische Backkultur

Der Verein Österreichische Backkultur widmet sich dem Ziel, das Ansehen und den Stellenwert von Brot und Gebäck in der Öffentlichkeit zu fördern und zu stärken. Das Image von Brot und Gebäck zu erhöhen heißt, in der Öffentlichkeit über die Vielfalt der Produkte zu sprechen und ihre Besonderheiten und charakteristischen Merkmale in der Welt des Genusses, der Ernährung, aber auch der Gesundheit hervorzuheben.

Brot und Gebäck sind mehr als nur Grundnahrungsmittel – um diese Botschaft hinauszutragen, bedarf es eines fundierten Expertenwissens beim Verkaufspersonal im Bäckerfachgeschäft und beim Servierpersonal in der Gastronomie, aber auch bei den Konsumenten und Konsumentinnen. Daher ist es erklärtes Ziel des Vereins, das Wissen und das Interesse rund um Brot und Gebäck durch entsprechende Ausbildungen zu erhöhen.