Buchtipps

Brotexperten
Die Brotexperten – Faszinierende Genusswelt von Brot und Gebäck
(erschienen im Trauner Verlag)

Aus dem Inhalt:

Das Lehrbuch vermittelt den angehenden Brotexpertinnen und Brotexperten sowohl ein fundiertes theoretisches als auch ein praktisches Basiswissen in den unterschiedlichen Bereichen der Brot- und Gebäckkunde.

 

 

Brot-im-Klartext-Medaille
Brot im Klartext – Die österreichische Brotansprache
(erschienen im Trauner Verlag)

2013 in Paris im Rahmen der Gourmand World Cookbook Awards zum weltbesten Brotbuch der Welt gekärt!

Aus dem Inhalt:

Brot ist heute weit mehr als ein bloßes Grundnahrungsmittel! Die Vielfalt an Formen, Rezepturen und Aromen hat Brot zu einem gefragten Genussprodukt gemacht.

So groß die Brotvielfalt mittlerweile ist, so klein ist der Wortschatz für beschreibende Begriffe. Brot ist nicht nur hell oder dunkel – es kann walnuss- oder linsenbraun sein, würzig oder malzig schmecken, nach Weizenmehl oder Erdnuss riechen und sich darüber hinaus zum Tunken oder Bestreichen eignen. Aber wie beschreibt man die charakteristischen Eigenschaften von Brot, wenn einem die Worte fehlen?