News

Am 30. September war es soweit – unsere 3. Mitgliederveranstaltung führte unseren Verein zur Börse für landwirtschaftliche Produkte nach Wien.

Nach einer kurzen Einführung in die Arbeitsweise der Börse nahmen wir an der wöchentlichen Vergabesitzung teil. Im Anschluss erzählte uns Herr Gessl vom Agrarmarkt Austria mehr über die Entwicklungen auf den nationalen und internationalen Getreidemärkten. Ausklang fand dieser interessante Nachmittag bei Brot- und Wurstschmankerln, dort wurde bereits über künftige Entwicklungen am Getreidemarkt diskutiert und spekuliert.

Gemeinsam blicken wir auf eine interessante Veranstaltung zurück und bedanken uns an dieser Stelle bei allen, die diesen Ausflug möglich gemacht haben.

Am 13. Mai hatten unsere Vereinsmitglieder die Gelegenheit, die Knollmühle in St. Gerogen/Gusen zu besichtigen. Wir bedanken uns für die interessante Führung und die Gastfreundschaft der Familie Knoll.

BesichtigungKnollmühle(1)

Alle Bilder unserer Veranstaltung finden Sie hier.

Ab Oktober wird die Brotexperten-Ausbildung auch am Wifi Salzburg sowie am Wifi Wien angeboten. Das hochkarätige Trainerteam freut sich mit uns über zahlreiche neue BOTSCHAFTER für Brot und Gebäck!

Die nächsten Starttermine für die Ausbildung zum Brotexperten sind bereits fixiert. Aufgrund der großen Nachfrage werden wir das Seminar zukünftig auch in weiteren Bundesländern anbieten. Zudem gibt es die Möglichkeit von firmeninternen Brotexperten-Ausbildungen. Gerne informieren wie Sie persönlich zu diesem Thema!

Backkultur_0090

Der Verein Österreichische Backkultur hat nach intensiver Vorbereitungszeit die Ausbildung zum Brotexperten ins Leben gerufen, die in Kooperation mit dem WIFI Oberösterreich umgesetzt wird.
Die ersten 18 Absolventen, „Brotexperten“, sind Vertreter namhafter österreichische Bäckereien. Beratungskompetenz in den Bereichen Produktkenntnis, Genuss, Ernährung und Gesundheit soll die Konsumenten wieder verstärkt in Bäckereifachgeschäfte bringen.

Brotexperten-1

Alle Bilder der Abschlussfeier unserer ersten Brotexperten-Ausbildung finden Sie hier.