Die Zielgruppe und der Inhalt

Warum Sie diese Ausbildung besuchen sollten

Sprechen Sie Brot? Eröffnen Sie Ihren Kunden/Gästen die faszinierende Genusswelt von Brot und Gebäck! Erfahren Sie alles über die Herstellung von Backwaren, tauchen Sie ein in die Geschmacksvielfalt von Brot und Gebäck und lernen Sie diese professionell zu beschreiben. Top-Vortragende begleiten Sie praxisnah von der Brotkunde über die Sensorik bis zur Brotansprache.

Die Zielgruppe

Die Ausbildung richtet sich besonders an Bäckereifachverkäufer/-in, Bäcker/-in, Restaurantfachleute, Küche/-innen und Ausbildner an Fachschulen und in Betrieben. Jedoch kann jeder am Thema Interessierte, sich dieses Expertenwissen aneignen.

Der Inhalt

Die 4-tägige Ausbildung umfasst folgende Themengebiete:

  • Ernährungswissenschaftliche Grundlagen, Unverträglichkeiten und Allergien
  • Vom Saatgut bis zum fertigen Brot
  • Brot- und Gebäckkultur in Österreich
  • Vielfalt der Backerzeugnisse
  • Qualitätsmerkmale bei den Produkten
  • Darbietung und Präsentation -> Schwerpunkt Kommunikation/Verkauf
  • Sensorik Grundlagen
  • Sensorik in der Praxis -> Brot- und Gebäckansprache